Администрация
Глава Киселевского городского округа Сведения о проведенных проверках Порядок поступления на муниципальную службу
Деятельность
Экономика
Показатели эффективности деятельности органов местного самоуправления Администрация Киселевского городского округа - главный администратор доходов Антимонопольный комплаенс Предварительные итоги СЭР Киселевского городского округа Стратегическое планирование
Инвестиционная деятельность
Инвестиционный паспорт - 2020 Инвестиционное послание главы Киселевского городского округа Свободные инвестиционные площадки под строительство Стратегия развития Киселевского городского округа Статистика и прогноз инвестиций Дорожные карты Кузбасса по целевым моделям Дорожные карты Киселевска по целевым моделям «Моногород Киселевск – инвестиционная площадка» Киселевск инвестиционный 2019-2020 Займ Фонда развития моногородов Аналитический отчет о перспективных инвестиционных нишах Объявления
Градостроительство
Актуальные планы по созданию объектов инфраструктуры Проекты планировки и межевания территорий
Муниципальные услуги
Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) построенных или реконструированных объектов индивидуального жилищного строительства... Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) указанных в уведомлении о планируемом строительстве объекта индивидуального жилищного строительства... Предоставление градостроительного плана земельного участка Предоставление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства Предоставление разрешения на строительство Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства Предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Киселевского городского округа Принятие документов, а также решения о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение Присвоение, изменение и аннулирование адресов объектов адресации на территории Киселевского городского округа Согласование переустройства и перепланировки жилых помещений
Реестр описаний процедур, включенных в исчерпываающий перечень процедур в сфере жилищного строительства Процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории Кемеровской области Нормативы градостроительного проектирования Нормативные акты градостроительной деятельности Публичные слушания Реестры выданных разрешений
Бюджет Киселёвска
Пресс-центр
Другое
Информационые системы Мониторинг качества финансового менеджмента Объявления Открытые данные
Документы
Нормативно-правовые акты
Независимая антикоррупционная экспертиза Бюджет для граждан
Муниципальные программы
Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма» на 2020-2022 годы Повышение качества оказываемых услуг на территории Киселевского городского округа Образование Развитие культуры Киселевского городского округа Развитие жилищного строительства и социальной инфраструктуры Киселевского городского округа Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, благоустройство, энергосбережение и повышение энергоэффективности экономики Реализация молодежной политики, развитие физической культуры и спорта на территории Киселевского городского округа Социальная поддержка населения Киселевского городского округа Управление земельно-имущественным комплексом Киселевского городского округа Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на территории Киселевского городского округа Формирование современной городской среды Отчеты о результатах реализации (оценка эффективности) муниципальных программ
Сайты города Киселёвска
  • МАУ "МФЦ" г. Киселевска
    mfc-kiselevsk.ru/
  • Киселевский городской Совет народных депутатов
    42ks.ru/
  • Плановые перерывы в передаче электроэнергии
    ooo-kenk.ru/plan_pereruv.html
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
    www.sndko.ru/
  • Контрольно-счётная палата города Киселевска
    kspksl.ru/
Другое

Более 2000 объектов культурного наследия пополнили госреестр недвижимости в первом квартале 2020 года

30 Апреля 2020

2155 объектов культурного наследия пополнили Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в первом квартале 2020 года. Федеральная кадастровая палата рассказала, какие обязанности накладываются на правообладателя подобного объекта и как проверить наличие ограничений его использования.

 

В первом квартале 2020 года в ЕГРН были внесены сведения о 313 объектах капитального строительства, имеющих статус объектов культурного наследия (ОКН) федерального значения, и о 1392 территориях, установленных в отношении ОКН федерального значения. Всего в первом квартале 2020 года в ЕГРН было внесено 2155 различных объектов культурного наследия.

 

Среди них – сведения о таких объектах культурного наследия федерального значения, как строения ансамбля Спасо-Евфимиевского монастыря в г. Суздале Владимирской области, ограда Кижского погоста в Республике Карелия и многие другие.

 

Государственная охрана объектов культурного наследия является одной из приоритетных задач государства. Для выполнения этих задач законодательством предусмотрен комплекс мер, направленных на выявление, учет и сохранение объектов культурного наследия.

 

«Внесение сведений об объектах культурного наследия как объектах недвижимости в госреестр необходимо, чтобы местные власти могли избежать ошибок при планировании застройки территорий, а также при предоставлении земельных участков в собственность или аренду. Ошибки на этом этапе могут иметь серьезные последствия вплоть до причинения ущерба сохранности объекта», – отмечает замглавы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова.

 

Часто здания и иные объекты недвижимости, имеющие статус объектов культурного наследия, становятся предметами гражданско-правовых сделок – в первую очередь, купли-продажи и аренды. Правообладатель такой недвижимости обязан соблюдать требования, установленные в специальном документе – охранном обязательстве. 

 

«Одним из основных требований является проведение мероприятий по сохранению объекта.  Особенно важно при этом не нарушать внешний вид охраняемого здания или сооружения. За нарушение требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа», – напоминает эксперт Федеральной кадастровой палаты.

 

Важно помнить, что несоблюдение требований к порядку использования объекта культурного наследия, которые предусмотрены законодательством в области охраны культурного наследия, может повлечь изъятие такого объекта у собственника в судебном порядке. Если же по вине собственника или пользователя он был уничтожен, то земельный участок, на котором он был расположен, может быть конфискован в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

«Чаще всего здания, имеющие культурную ценность, располагаются в зонах так называемой исторической застройки старых городов. При планировании сделки по, например, приобретению объекта недвижимости в «историческом районе», рекомендуется запросить сведения не только Единого государственного реестра объектов культурного наследия (ЕГРОКН), но и ЕГРН. Это поможет не только установить, является ли выбранный объект предметом охраны, но и установлена ли в отношении земельного участка, на котором он расположен, охранная зона, есть ли ограничения использования его именно как объекта недвижимости и т. д.», – рекомендует Марина Семенова.

 

Все ограничения и обременения права собственности и иных вещных и имущественных прав на объекты культурного наследия регистрируются в ЕГРН в установленном законом порядке. Заказать выписку из ЕГРН об объекте недвижимого имущества для уточнения сведений о конкретном объекте можно на сайте органа регистрации прав. Также для 52 регионов доступен специальный сервис Федеральной кадастровой палаты.

 

По состоянию на 1 апреля 2020 года в ЕГРН внесено около 60,5 тысяч объектов капитального строительства, обладающих статусом объектов культурного наследия, и более 33,5 тысяч территорий объектов культурного наследия.

Поделиться
Печать