Администрация
Глава Киселевского городского округа Сведения о проведенных проверках
Деятельность
Экономика
Показатели эффективности деятельности органов местного самоуправления Администрация Киселевского городского округа - главный администратор доходов Антимонопольный комплаенс Предварительные итоги СЭР Киселевского городского округа Стратегическое планирование
Инвестиционная деятельность
Инвестиционный паспорт - 2020 Инвестиционное послание главы Киселевского городского округа Свободные инвестиционные площадки под строительство Стратегия развития Киселевского городского округа Статистика и прогноз инвестиций Дорожные карты Кузбасса по целевым моделям Дорожные карты Киселевска по целевым моделям «Моногород Киселевск – инвестиционная площадка» Киселевск инвестиционный 2019-2020 Займ Фонда развития моногородов Аналитический отчет о перспективных инвестиционных нишах Объявления
Градостроительство
Актуальные планы по созданию объектов инфраструктуры Банк площадок под индивидуальное жилищное строительство Проекты планировки и межевания территорий
Муниципальные услуги
Выдача акта освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемого с привлечением средств материнского (семейного) капитала Выдача градостроительного плана земельного участка Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Выдача разрешения на строительство Направление уведомления о соответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности Направление уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного ст Перевод жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства Предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Киселевского городского округа Принятие решения о подготовке документации по планировке территории Присвоение адреса объекту адресации, изменение и аннулирование такого адреса Согласование внешнего вида фасадов зданий, строений, сооружений, нестационарных торговых объектов или их частей Согласование переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме Утверждение документации по планировке территории
Реестр описаний процедур, включенных в исчерпываающий перечень процедур в сфере жилищного строительства Процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории Кемеровской области Нормативы градостроительного проектирования Нормативные акты градостроительной деятельности Публичные слушания Реестры выданных разрешений
Бюджет Киселёвска Противодействие коррупции
Другое
Информационые системы Мониторинг качества финансового менеджмента Объявления Реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов Открытые данные
Документы
Нормативно-правовые акты
Независимая антикоррупционная экспертиза
Муниципальные программы
Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма» на 2020-2022 годы Повышение качества оказываемых услуг на территории Киселевского городского округа Образование Развитие культуры Киселевского городского округа Развитие жилищного строительства и социальной инфраструктуры Киселевского городского округа Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, благоустройство, энергосбережение и повышение энергоэффективности экономики Реализация молодежной политики, развитие физической культуры и спорта на территории Киселевского городского округа Социальная поддержка населения Киселевского городского округа Управление земельно-имущественным комплексом Киселевского городского округа Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на территории Киселевского городского округа Формирование современной городской среды Отчеты о результатах реализации (оценка эффективности) муниципальных программ
Сайты города Киселёвска
  • МАУ "МФЦ" г. Киселевска
    mfc-kiselevsk.ru/
  • Киселевский городской Совет народных депутатов
    42ks.ru/
  • Плановые перерывы в передаче электроэнергии
    ooo-kenk.ru/plan_pereruv.html
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
    www.sndko.ru/
  • Контрольно-счётная палата города Киселевска
    kspksl.ru/
Другое

Кадастровая палата рассказала о самых необычных названиях улиц, включенных в госреестр недвижимости

25 мая 2021

На сегодняшний день Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) является единственным достоверным источником, содержащим актуальные сведения об объектах недвижимости и их владельцах. Эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра составили список наиболее необычных и интересных названий улиц, на которых расположены объекты недвижимости, включенные в ЕГРН в 2020 году.

Ежедневно реестр недвижимости пополняется сотнями актуальных сведений об объектах недвижимости. Только за последний год в ЕГРН было включено больше миллиона таких данных, среди них – сведения о кадастровом номере, адресе, площади, годе ввода в эксплуатацию, зарегистрированных правах, местоположении и др.

Адрес объекта недвижимого имущества относится к дополнительной информации и вносится в случае его наличия, однако именно он позволяет определить местоположение объекта недвижимости в пределах населенного пункта либо за его пределами.

Улицы, названные в честь исторических личностей

Чаще всего улицы в нашей стране называют в честь знаменитых людей и исторических личностей – писателей и художников, путешественников и учёных, революционеров и государственных деятелей.

Так, в минувшем году в Республике Мордовия и в Курганской области на кадастровый учет были поставлены автодорога и жилые дома на улице, названной в честь поэта и журналиста, военного корреспондента, Героя Советского Союза Мусы Джалиля.

В Пензенской области в ЕГРН была внесена информация об объектах недвижимости, которые расположены на улицах, названных в честь летчиков-космонавтов, Героев Советского Союза А.А. Леонова и П.И. Беляева, а также в память об актрисе театра и кино, народной артистке Российской Федерации Нине Руслановой. В Нижегородской области в госреестр недвижимости был включен жилой дом, расположенный на улице Шекспира. Республика Адыгея и Смоленская область включили в реестр сведения об объектах, расположенных на улице, названой в память о знаменитом борце за свободу Патрисе Лумумбе.

Улицы со «съедобными» названиями

Отдельную категорию занимают улицы, в названиях которых присутствуют фрукты, ягоды или съедобные продукты. Так, например, в прошедшем году Республика Башкортостан, которая славится своим медом, внесла в ЕГРН сведения об индивидуальных жилых домах, расположенных на Медовой улице.

В реестре недвижимости можно найти сведения об объектах, которые находятся на Ореховой, Чернешневой, Нектарной, Персиковой, Земляничной, Малиновой, Клубничной и Ягодной улицах.

Улицы, связанные с природой В 2020 году в ЕГРН также были включены сведения об объектах, расположенных на улицах, названия которых связаны с природой и временами года. Среди них такие улицы, как: Фиалковая, Ромашковая, Черемуховая, Липовая, Кленовая, Цветочная, Листопадная и Лесная.

В Республиках Башкортостан и Татарстан, а также в Воронежской и Курганской областях были внесены сведения об объектах недвижимости, расположенных на улицах Ранняя Весна, Весенняя, Осенняя, Снежная и Прохладная.

Улицы с позитивными названиями Кроме того, во многих регионах нашей страны можно встретить улицы с позитивными наименованиями. В прошедшем году ЕГРН пополнился сведениями об объектах недвижимости, расположенных на Счастливой, Веселой, Славной, Сказочной, Лучезарной, Доброй, Радужной и Дружной улицах.

Улицы с поэтичными названиями В минувшем году реестр недвижимости пополнился сведениями об объектах, расположенных на улицах с поэтичными наименованиями.
К ним можно отнести квартал Сиреневых туманов в Республике Калмыкия, Лунную и Звездную улицы в Тюменской области, а также Небесную улицу в Липецкой области.

Улицы с незамысловатыми названиями

Среди наименований улиц, на которых расположились объекты, включенные в реестр недвижимости в минувшем году, есть настолько уникальные, что их нельзя встретить в других регионах страны.
К таким можно отнести улицы Трудовая Пчела в Удмуртской республике, Круглик в Ульяновской области, а также Укромный тупик в Алтайском крае.

Справочно

Для присвоения адреса объекту недвижимости правообладатель может обратиться в орган местного самоуправления, на территории которого расположен объект недвижимости. Также адрес может быть присвоен и по собственной инициативе органа местного самоуправления.

В случае образования нового объекта недвижимости постановка на государственный кадастровый учет и (или) регистрация права осуществляется уже в отношении объекта недвижимости с присвоенным адресом, что подтверждает уникальность этого объекта, поскольку ему присваивается неповторяющийся кадастровый номер и индивидуальный адрес.

Для того, чтобы действительно адрес не повторялся, существует Федеральная информационная адресная система (ФИАС). Одновременно с присвоением соответствующим органом местного самоуправления адреса объекту недвижимости, указанный адрес вносится в ФИАС. Этот ресурс является общедоступным, поэтому любое заинтересованное лицо может посмотреть информацию об адресе интересующего его объекта недвижимости.

Оперативно проверить информацию о наличии в реестре адреса объекта недвижимости можно с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта». Также получить актуальные сведения об объектах недвижимости можно заказав выписку из ЕГРН через онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты или на официальном сайте Росреестра.

Поделиться
Печать