Администрация
Глава Киселевского городского округа Сведения о проведенных проверках
Деятельность
Экономика
Стандарт развития конкуренции в Киселевском городском округе Администрация Киселевского городского округа - главный администратор доходов Антимонопольный комплаенс Стратегическое планирование
Градостроительство
Проекты планировки и межевания территорий
Муниципальные услуги
Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) построенных или реконструированных объектов индивидуального жилищного строительства... Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) указанных в уведомлении о планируемом строительстве объекта индивидуального жилищного строительства... Предоставление градостроительного плана земельного участка Предоставление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства Предоставление разрешения на строительство Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства Предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Киселевского городского округа Принятие документов, а также решения о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение Присвоение, изменение и аннулирование адресов объектов адресации на территории Киселевского городского округа Согласование переустройства и перепланировки жилых помещений
Реестр описаний процедур, включенных в исчерпываающий перечень процедур в сфере жилищного строительства Процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории Кемеровской области Нормативы градостроительного проектирования Нормативные акты градостроительной деятельности Публичные слушания Реестры выданных разрешений
Бюджет Киселёвска Антикоррупционная деятельность
Пресс-центр
Другое
Информационые системы Мониторинг качества финансового менеджмента Объявления Открытые данные
Документы
Нормативно-правовые акты
Независимая антикоррупционная экспертиза Бюджет для граждан
Муниципальные программы
Повышение качества оказываемых услуг на территории Киселевского городского округа Образование Развитие культуры Киселевского городского округа Развитие жилищного строительства и социальной инфраструктуры Киселевского городского округа Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, благоустройство, энергосбережение и повышение энергоэффективности экономики Реализация молодежной политики, развитие физической культуры и спорта на территории Киселевского городского округа Социальная поддержка населения Киселевского городского округа Управление земельно-имущественным комплексом Киселевского городского округа Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на территории Киселевского городского округа Формирование современной городской среды Отчеты о результатах реализации (оценка эффективности) муниципальных программ
Сайты города Киселёвска
  • МАУ "МФЦ" г. Киселевска
    mfc-kiselevsk.ru/
  • Киселевский городской Совет народных депутатов
    42ks.ru/
  • Плановые перерывы в передаче электроэнергии
    ooo-kenk.ru/plan_pereruv.html
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
    www.sndko.ru/
  • Контрольно-счётная палата города Киселевска
    kspksl.ru/
Другое

В Кузбассе прошел круглый стол «Передовые подходы в профилактике производственного травматизма и трудовая реабилитация пострадавших на производстве»

19 Ноября 2019

В четверг, 14 ноября, в Кемерове прошел круглый стол «Передовые подходы в профилактике производственного травматизма. Трудовая реабилитация пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве». Организаторами выступили газета «Комсомольская правда - Кемерово» и Кузбасское отделение Фонда социального страхования РФ.

В работе круглого стола приняли участие представители Кузбасского отделения Фонда, Государственной инспекции труда по Кемеровской области, департамента труда и занятости населения Кемеровской области, областного департамента социальной защиты населения, Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, Бюро медико-социальной экспертизы, Кемеровской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», крупных промышленных предприятий, общественных организаций, журналисты.

Эксперты обсудили вопросы профилактики производственного травматизма, в том числе, с применением инновационных технологий, успешные практики кузбасских предприятий в сфере охраны труда и защиты прав работников, а также возможности социальной, трудовой и психологической реабилитации.

Открывая круглый стол, управляющий  Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования Людмила Бабичук отметила, что основной контингент пострадавших от производственных травм – это люди в возрасте 20–50 лет - то есть те, кто находится на пике физической и социальной активности и работает в основных отраслях промышленности – угольной, металлургической, химической, строительной. Несмотря на существенное снижение в последние годы в Кузбассе общего уровня травматизма, этот показатель все еще в 2 раза превышает средний по России. Также в несколько раз выше среднего по стране и уровень профзаболеваний в регионе.

- Охрана труда является одной из приоритетных задач общества, поэтому одним из ключевых направлений работы регионального отделения является финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, - говорит Людмила Бабичук. - За пять лет Фонд выделил страхователям более 3,5 миллиардов рублей на эти цели. Но обеспечение безопасности на производстве – это совместная работа, которую должны проводить органы власти, госучреждения, надзорные органы, предприятия и общественные организации. Только так можно сохранить тенденцию к снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Поделиться
Печать