Администрация
Глава Киселевского городского округа Сведения о проведенных проверках
Деятельность
Экономика
Стандарт развития конкуренции в Киселевском городском округе Администрация Киселевского городского округа - главный администратор доходов Антимонопольный комплаенс Стратегическое планирование
Градостроительство
Проекты планировки и межевания территорий
Муниципальные услуги
Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) построенных или реконструированных объектов индивидуального жилищного строительства... Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) указанных в уведомлении о планируемом строительстве объекта индивидуального жилищного строительства... Предоставление градостроительного плана земельного участка Предоставление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства Предоставление разрешения на строительство Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства Предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Киселевского городского округа Принятие документов, а также решения о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение Присвоение, изменение и аннулирование адресов объектов адресации на территории Киселевского городского округа Согласование переустройства и перепланировки жилых помещений
Реестр описаний процедур, включенных в исчерпываающий перечень процедур в сфере жилищного строительства Процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории Кемеровской области Нормативы градостроительного проектирования Нормативные акты градостроительной деятельности Публичные слушания Реестры выданных разрешений
Бюджет Киселёвска Антикоррупционная деятельность
Пресс-центр
Другое
Информационые системы Мониторинг качества финансового менеджмента Объявления Открытые данные
Документы
Нормативно-правовые акты
Независимая антикоррупционная экспертиза Бюджет для граждан
Муниципальные программы
Повышение качества оказываемых услуг на территории Киселевского городского округа Образование Развитие культуры Киселевского городского округа Развитие жилищного строительства и социальной инфраструктуры Киселевского городского округа Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, благоустройство, энергосбережение и повышение энергоэффективности экономики Реализация молодежной политики, развитие физической культуры и спорта на территории Киселевского городского округа Социальная поддержка населения Киселевского городского округа Управление земельно-имущественным комплексом Киселевского городского округа Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на территории Киселевского городского округа Формирование современной городской среды Отчеты о результатах реализации (оценка эффективности) муниципальных программ
Сайты города Киселёвска
  • МАУ "МФЦ" г. Киселевска
    mfc-kiselevsk.ru/
  • Киселевский городской Совет народных депутатов
    42ks.ru/
  • Плановые перерывы в передаче электроэнергии
    ooo-kenk.ru/plan_pereruv.html
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
    www.sndko.ru/
  • Контрольно-счётная палата города Киселевска
    kspksl.ru/
Другое

Управление ФНС России по Кемеровской области предупреждает

15 Октября 2019
В последнее время очень актуальной проблемой налоговых органов в субъектах Российской Федерации является создание мошенниками фирм-«однодневок» на подставных лиц и вывод через них денежных сумм, полученных преступным путем. Не обошла стороной данная проблема и Кемеровская область.
Участники мошеннических групп за комиссионное вознаграждение осуществляют незаконные операции по выведению денежных средств из безналичного оборота. Для этого мошенники под видом оплаты по фиктивным договорам оказания услуг и различных сделок перечисляют денежные средства клиентов на подконтрольные им расчетные счета фирм или физических лиц, после чего обналичивают.
Схема выглядит примерно следующим образом: находится нуждающийся в средствах студент, пенсионер или другие лица. Мошенники предлагают жертве за вознаграждение создать организацию, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (далее-ИП), открыть в банке на свое имя счет, получить банковскую карту или за скромный процент перечислить на карту огромную сумму, которую «просто нужно передать заказчику» или предлагают «Давай мы тебе забросим деньги на карту или на счет, а ты потом эти деньги снимешь и нам отдашь».
Соответственно, мошенники получают свои наличные деньги за минимальную комиссию, а обманутый человек получает свои «комиссионные» и понятия не имеет о том, что в будущем его ожидают серьезные проблемы. Граждане часто даже не понимают, что, открыв предприятие, став ИП, предоставив свою карту для перевода огромных чужих сумм, рискуют превратиться в злостных неплательщиков налога на доходы физических лиц, налога на добавленную стоимость, страховых взносов с миллионными долгами перед бюджетом. Формально владелец карты считается лицом, получившим доход, который подлежит налогообложению. Кроме того, неплательщикам начисляются пени за задержку и штрафы в размере 20% от не-уплаченной суммы налога.
В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации налоговая служба обязана предъявить к уплате налог на доходы физических лиц тем лицам, кто получил сомнительные доходы на свои банковские карты от фирм-однодневок, в размере 13% от полученных сумм, а тем, кто является номинальным руководителем организации – налог на добавленную стоимость в сумме, указанной в счетах-фактурах, и страховые взносы, минимальная сумма которых составит 23400 рублей. Доказать получение дохода легко – банк по запросу налогового органа подтверждает получение и снятие денег физическим лицом. Даже если человек заявит, что карту он потерял и ничего не знает о перечисленных на нее денежных средствах, это его не реабилитирует. Все договоры по карточным счетам содержат пункт, согласно которому гражданин обязан уведомить банк об утере карты и заблокировать счет.
Кроме этого, Вы еще несете и уголовную ответственность в соответствии с п.1 ст. 173.2, 170.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
При этом, если Вы не открыли предприятие, либо не зарегистрировались в качестве ИП, но вместе с тем на свою банковскую карту получили сомнительные денежные средства, то Ваша деятельность фактически, в соответствии со ст. 23 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст.11 Налогового кодекса Российской Федерации приравнивается к деятельности ИП.
В случае если Вы совершили вышеуказанные действия, Вам необходимо:
- незамедлительно сообщить в налоговый орган о возможном использовании Ваших персональных данных в мошеннических целях и указать по возможности лиц, причастных к этим действиям;
- подать заявление о закрытии предприятия (сняться с учета как ИП), если оно Вами открыто;
- закрыть счет в банке;
- уплатить налоги и страховые взносы (в зависимости от Вашего участия).
Управление ФНС России по Кемеровской области призывает граждан быть бдительными и помнить о последствиях, возникающих при их согласии участвовать в мошеннических действиях за вознаграждение.
Поделиться
Печать