В областной администрации губернатор Сергей Цивилев вручил нагрудный знак «Доброволец Кузбасса» активистам региона в том числе Галактионова А.С. – за значительный личный вклад в развитие добровольческого движения

23 октября 202018:51

Галактионова А.С. руководит детской волонтерской организацией «Феникс». Участвовала во Всероссийских акциях «Снежный десант» - убирали территорию лагеря «Огонек», делали кормушки, акции «Ветеран живет рядом» -оказывали адресную помощь, в экологической акции «Волонтеры могут все»- очистка берега реки Чумыш. Высадили деревья и создали аллею «Регион 42», ухаживают за ней. Реализовали социальные свои проекты «Игры детей России», «Свеча» для детей с ОВЗ, «Литературный кинолекторий» и др. Во всех городских проектах принимают участие «Наше поколение помнит», «Тебе, мой город, посвящается» и др. Под ее руководством работает пресс-центр по выпуску буклетов, листовок и информационных бюллетеней для населения 'Осторожность на воде', 'Внимательный пешеход' и др.

Начальник областного департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский доложил о развитии добровольческого движения в Кузбассе.

Руководитель ведомства напомнил, что 2018 год в России Указом Президента был объявлен Годом добровольца. В течение всего года в регионе активно продвигались идеи добровольчества. На сегодняшний день сложились хорошие традиции и выработан опыт в деятельности добровольческих организаций. В регионе почти в 6 раз увеличилось число добровольцев. Сегодня их количество составляет более 90 тыс. человек.

В 2019 году работа продолжается. В Кузбассе утверждена межведомственная программа развития добровольчества и создан совет по развитию добровольчества. Пятовский озвучил наиболее масштабные и яркие мероприятия по развитию добровольчества. Так, в январе-феврале состоялась мощная областная патриотическая акция «Снежный десант». Бойцы студенческих отрядов – волонтеры в течении 10 дней путешествовали по деревням и селам Кузбасса с насыщенной программой для разных категорий граждан. Они проводили игры с детьми, читали лекции о здоровом образе жизни, проводили мастер-классы по прикладному творчеству, профориентационные встречи для 9-11 классов. Особое внимание уделили помощи ветеранам, труженикам тыла, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья.