На стадионе «Шахтер» состоялось открытие катка

24 октября 202018:28

5 декабря на стадионе «Шахтер» прошло торжественное открытие ледового катка. Более 350 киселевчан смогли принять участие в спортивно-развлекательном мероприятии «Встреча с Дедом Морозом». Горожане, преимущественно дети, насладились ярким спектаклем, организованным МБУ ДО ЦРТДЮ, комитетом по спорту и молодёжной политике Киселевского городского округа и сотрудниками оздоровительного комплекса «Юность». Ростовые куклы, многочисленные эстафеты, конкурсы и подарки, в том числе от Деда Мороза и Снегурочки – вот составляющие праздничного предновогоднего настроения.

Всех присутствующих с праздником поздравил глава города Максим Александрович Шкарабейников, пожелав здоровья, добра и хорошего настроения.

Ребятишки с удовольствием принимали участие в многочисленных эстафетах, делясь на команды, которые возглавляли сказочные герои. В качестве наград ребятишкам раздавались конфеты и шоколадки. Все присутствующие могли бесплатно попить горячего чая с конфетами. Когда начало темнеть, на катке появился Дед Мороз со Снегурочкой, загорелись гирлянды на Новогодней ёлке. Ребятишки водили хоровод, а затем приняли участие в кульминационных стартах праздника. Разделившись на три возрастные группы, мальчишки и девчонки повели борьбу за главные призы – коньки.

В итоге победителями в забегах на дистанции 100 метров среди самых юных конькобежцев (6-10 лет) стали Зинурова Елизавета (школа № 14) и Бахаев Вадим (школа № 14). В средней возрастной группе (11-15 лет) быстрейшими оказались Григорьева Полина (школа №14) и Мельников Данил (школа № 14). Среди юношей и девушек (15-18 лет) отличились студенты Киселевского политехнического техникума Елена Шишкина и Геннадий Лукьяненко.

Получив заветные награды, дети сфотографировались на память с главными действующими лицами ледового спектакля.

Отныне покататься на катке стадиона «Шахтёр» можно в любой день кроме понедельника с 9:00 до 21:00.