90-летний юбилей отметила жительница г.Киселевска, ветеран труда, труженица тыла Телешева Елизавета Никифоровна.

27 января 202218:44

Елизавета Никифоровна родилась 1 января 1930 г. в посёлке Любимовск Кытмановского района Алтайского края. Закончила 8 классов.

Во время войны наравне со взрослыми она трудилась в поле: вязала снопы, полола, молотила рожь и пшеницу. В семье было четверо детей. Когда началась война, отца забрали на фронт. С войны он так и не вернулся. Мать работала на двух работах в колхозе. После войны в 1948 году семья переехала на станцию Тягун Заринского района.

В 22 года Елизавета Никифоровна вышла замуж. Родила и вырастила троих детей (двух дочерей и сына). С 1966 года Елизавета Никифоровна работала на Тягунском леспромхозе в тарном цехе подсобной рабочей, откуда и вышла на заслуженный отдых. В 1985 году семья переехала в город Киселевск. У Елизаветы Никифоровны восемь внуков и столько же правнуков.

Елизавета Никифоровна оптимист и крепкий духом человек, несмотря на свой возраст, старается ежедневно выходить на прогулки, быть в курсе последних событий в стране и мире.

Она очень заботливая бабушка. Каждый день справляется о здоровье и делах своих родственников, дарит им подарки ко дню рождения, не забывает поздравить с праздниками. Родные отвечают ей взаимностью.