Подозрения о том, что двое кузбассовцев заболели коронавирусом, к сожалению, подтвердились

9 Июля 202012:51

Ещё четверо находятся под наблюдением врачей, но диагноз не подтверждён. По этому поводу вчера губернатор Кузбасса провел экстренное совещание. На сегодняшний день все медицинские учреждения Кузбасса находятся в режиме готовности: есть порядок приема пациентов с подозрением на коронавирус, проведены подготовительные мероприятия, имеется необходимое количество медикаментов и средств индивидуальной защиты.

С 10 марта в Кузбассе действует круглосуточная «горячая линия» для граждан, прибывших из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Единый номер «горячей линии» 8-800-201-2522 открыт на базе Кемеровского областного центра медицины катастроф. Также можно звонить на телефон 112. Врачи призывают всех, кто прибыли из заграничной поездки, пройти двухнедельный домашний карантин. На время карантина будет предоставлен больничный. В целях профилактики с завтрашнего дня вводится двухнедельный карантин во всех общеобразовательных учреждениях. Все массовые культурно-развлекательные мероприятия ограничены.

Просьба к киселевчанам, соблюдайте правила личной гигиены. Если вы подозреваете у себя наличие инфекции, позвоните по телефону «горячей линии» и выполняйте все указания медиков. В целях собственной безопасности имеет смысл воздержаться от всех заграничных поездок в те страны, где высок риск заразиться короновирусом. Берегите себя и близких.