Меры к нарушителям карантина станут строже

22 октября 202018:51

Сегодня, на очередном заседании межведомственного штаба, обеспечивающего реализацию мер по охране здоровья населения в условиях коронавирусной инфекции, Сергей Цивилев поручил увеличить количество мер для защиты жителей области.

По поручению губернатора будет организован выезд автолавок для продажи товаров первой необходимости и продуктов питания по социальным ценам во всех районах области. Участники волонтерского движения окажут помощь ветеранам, пенсионерам, инвалидам и маломобильным категориям граждан в покупке продуктов, лекарства или очистке дворов частных домов от снега и мусора.

Особое внимание губернатор уделил соблюдению прибывшими из-за границы карантинных мер. К нарушителям будут применены особенно строгие меры и санкции. Как отметил после совещания мер Киселевского городского округа: «Рисковать своим здоровьем – это личное право каждого, но подвергать опасности других людей никто не имеет право».

На сегодняшний день 508 кузбассовцев находятся на карантине в самоизоляции, из них 50 – киселевчане. Количество находящихся на карантине постоянно увеличивается, так как из-за границы продолжают прибывать туристы.