Администрация
Глава Киселевского городского округа Сведения о проведенных проверках Порядок поступления на муниципальную службу
Деятельность
Экономика
Показатели эффективности деятельности органов местного самоуправления Администрация Киселевского городского округа - главный администратор доходов Антимонопольный комплаенс Предварительные итоги СЭР Киселевского городского округа Стратегическое планирование
Инвестиционная деятельность
Инвестиционный паспорт - 2020 Инвестиционное послание главы Киселевского городского округа Свободные инвестиционные площадки под строительство Стратегия развития Киселевского городского округа Статистика и прогноз инвестиций Дорожные карты Кузбасса по целевым моделям Дорожные карты Киселевска по целевым моделям «Моногород Киселевск – инвестиционная площадка» Киселевск инвестиционный 2019-2020 Займ Фонда развития моногородов Аналитический отчет о перспективных инвестиционных нишах Объявления
Градостроительство
Актуальные планы по созданию объектов инфраструктуры Проекты планировки и межевания территорий
Муниципальные услуги
Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) построенных или реконструированных объектов индивидуального жилищного строительства... Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) указанных в уведомлении о планируемом строительстве объекта индивидуального жилищного строительства... Предоставление градостроительного плана земельного участка Предоставление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства Предоставление разрешения на строительство Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства Предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Киселевского городского округа Принятие документов, а также решения о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение Присвоение, изменение и аннулирование адресов объектов адресации на территории Киселевского городского округа Согласование переустройства и перепланировки жилых помещений
Реестр описаний процедур, включенных в исчерпываающий перечень процедур в сфере жилищного строительства Процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории Кемеровской области Нормативы градостроительного проектирования Нормативные акты градостроительной деятельности Публичные слушания Реестры выданных разрешений
Бюджет Киселёвска
Пресс-центр
Другое
Информационые системы Мониторинг качества финансового менеджмента Объявления Открытые данные
Документы
Нормативно-правовые акты
Независимая антикоррупционная экспертиза Бюджет для граждан
Муниципальные программы
Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма» на 2020-2022 годы Повышение качества оказываемых услуг на территории Киселевского городского округа Образование Развитие культуры Киселевского городского округа Развитие жилищного строительства и социальной инфраструктуры Киселевского городского округа Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, благоустройство, энергосбережение и повышение энергоэффективности экономики Реализация молодежной политики, развитие физической культуры и спорта на территории Киселевского городского округа Социальная поддержка населения Киселевского городского округа Управление земельно-имущественным комплексом Киселевского городского округа Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на территории Киселевского городского округа Формирование современной городской среды Отчеты о результатах реализации (оценка эффективности) муниципальных программ
Сайты города Киселёвска
  • МАУ "МФЦ" г. Киселевска
    mfc-kiselevsk.ru/
  • Киселевский городской Совет народных депутатов
    42ks.ru/
  • Плановые перерывы в передаче электроэнергии
    ooo-kenk.ru/plan_pereruv.html
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
    www.sndko.ru/
  • Контрольно-счётная палата города Киселевска
    kspksl.ru/
Пресс-центр

Дорога Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк открыта для скоростного движения после модернизации

10 Июля 202014:59

Открытие обновленной дороги Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк для скоростного движения состоялось в пгт Грамотеино в пятницу 10 июля. После капитального ремонта максимальная разрешенная скорость движения по дороге выросла до 110 километров в час. Четырехполосная трасса протяженностью 124 км модернизирована по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», объем финансирования составил 6,3 млрд рублей.

Завершение ремонта было намечено на сентябрь 2021 года, но по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева работы ускорили и завершили ремонт с опережением на 14 месяцев. В ходе капитального ремонта на дороге полностью заменили покрытие, по разделительной полосе и на обочинах установили барьерные ограждения.

Обновленная дорога стала продолжением новой автомагистрали Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. Теперь Кемерово и Новокузнецк соединяет скоростная трасса с разрешенной скоростью 130 км/ч по автомагистрали до Ленинска-Кузнецкого и 110 км/ч от Ленинска-Кузнецкого до Новокузнецка. Время в пути между двумя крупнейшими городами области сократилось в два раза: соблюдая скоростной режим, добраться из одного пункта в другой можно за 100 минут.

«Проехал и убедился: после модернизации дорога вышла на один уровень с лучшими скоростными трассами, стала комфортной и безопасной на всем протяжении от Кемерова до Новокузнецка. Она сближает север и юг Кузбасса, позволит построить и укрепить деловые, рабочие и личные связи. Сила Кузбасса — в единстве. Мы должны быть большой, крепкой, дружной семьей. А в семье нужно часто встречаться, общаться, быстро и безопасно ездить в гости. Для этого нужны хорошие дороги. Новая трасса сделала езду приятной и, самое главное, безопасной. Это большой шаг на пути к нашей цели — создать в Кузбассе такую транспортную систему, которая поможет региону развиваться быстро и эффективно. Несмотря на ускоренный темп работы, уровень подготовки дороги — высочайший, он отвечает самым современным, самым жестким требованиям безопасности. Важно, что встречные потоки транспорта разделены барьерами — это позволяет полностью исключить риск лобового столкновения, сохранить жизни людей. Глобальная задача — привести в такое же состояние все важные для людей дороги Кузбасса. Это достижимая цель, и Кузбасс движется к ней хорошими темпами. Например, 15 августа откроем объездную дорогу вокруг Мариинска», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев после открытия скоростного движения по обновленной трассе.

Дорога Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк была построена в 1996 году. Капитальный ремонт дороги начался несколько лет назад, но более 50% от общего объема работ были выполнены в 2020 году. Дорожники смогли нарастить темп и за 90 дней выполнили ремонт на 4 участках дороги общей протяженностью 62,2 км. Работы велись круглосуточно, рабочие уложили 338,5 тыс. тонн асфальтобетонной смеси, установили 100,5 км барьерного ограждения и 547 дорожных знаков. Ежедневно на объекте были задействованы до 300 человек и 150 единиц техники. Стоимость выполненных в этом сезоне работ составила 3,4 млрд рублей.

«Это трудовая победа всего Кузбасса, очередной крупный вклад в обновление региона перед 300-летием. Строители справились: уложились в ускоренные сроки, не отошли от намеченных графиков — и сегодня, 10 июля, мы запускаем движение, как и было обещано всем жителям Кузбасса», — сказал Сергей Цивилев, выступая на открытии дороги.

В зоне влияния автодорожного коридора Кемерово — Новокузнецк проживает до 80% населения Кузбасса и располагается основной промышленный потенциал региона. Дорога обеспечивает экономические и административные связи Кемеровской и Новосибирской областей, а также предоставляет наиболее короткий путь из южных районов Кузбасса в регионы не только Западной Сибири, но и Российской Федерации в целом.

После открытия дороги состоялся заезд байкеров и велопробег. В акции участвовали 189 мотоциклистов и велосипедистов — по числу километров, отделяющих Кемерово от Новокузнецка. Тематические праздничные мероприятия, посвященные открытию дороги, проходят в пятницу также в Кемерове, Кемеровском районе, Ленинске-Кузнецком, Ленинск-Кузнецком районе, Гурьевске, Белове, Беловском районе,Киселевске, Прокопьевске, Прокопьевском районе, Новокузнецке.

РАЗВИТИЕ ДОРОЖНОЙ СЕТИ И ТРАНСПОРТА КУЗБАССА ЗА ПЕРИОД С 1 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА

В 2018 году в Кузбассе построили и отремонтировали 230 км дорог, в 2019 году — более 360 км. За год объем строительства вырос на 56%. В 2019 году в ремонт дорог были вложены 1,6 млрд рублей из бюджета области. Это в два раза больше, чем в 2018 году и в шесть раз больше, чем в 2017 году.

Завершено строительство дороги Кемерово — Ленинск-Кузнецкий протяженностью 68 км. Это первая за Уралом автомагистраль с разрешенной скоростью движения 130 километров в час.

Завершается строительство транспортного обхода Мариинска (19,2 км), трасса будет введена в строй в августе. Разрабатывается проект объезда Кемерова. К Дню Шахтера (30 августа) будет завершена реконструкция Бызовского шоссе и проспекта Металлургов в Новокузнецке, строительство нового участка Комсомольского проспекта в Кемерово.

В 2018 году Кузбасс получил 67 новых автобусов, в 2019 году — 101 автобус. В 2020 году в регион уже поступили 103 автобуса, до конца года регион ожидает поставки еще 278 автобусов. За первое полугодие 2021 года Кузбасс получит 237 автобусов. В результате, к 300-летию Кузбасса автобусный парк обновится более чем на 60%.

Увеличилось число авиарейсов из Кемерова и Новокузнецка. Открыты новые направления: Абакан, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск, Омск, Томск. Идет строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Кемерово. Современный трехэтажный аэровокзальный комплекс позволит увеличить пропускную способность аэропорта в два раза: с 470 до 930 пассажиров в час. Открытие терминала запланировано на май 2021 год

Поделиться
Печать