В школе № 31 приступили к замене теплотрассы

28 ноября 202011:44

Весной в рамках региональной программы «Моя новая школа» был начат капитальный ремонт школы № 31. Это второй объект, который вошел в эту программу, в декабре 2019 года в рамках обозначенной программы был отремонтирован лицей № 1.

За два месяца строители выполнили демонтаж старой отделки стен и пола, демонтировали окна и двери, сантехническую разводку. От прежней школы остались только стены.

На сегодняшний день строители приступили к заливке стяжки, проведена сантехническая разводка, завершено устройство мягкой кровли над спортзалом. Ведутся работы по черновой отделке помещений.

Параллельно с внутренними работами ведется планировка пришкольной территории. На стадионе проводится вырубка деревьев, кустарника, вывозится лишний грунт. Результатом этих работ станет современный стадион с футбольным полем и беговыми дорожками. Это позволит улучшить качество проведения уроков физкультуры на открытом пространстве.

Обязательным элементом капитального ремонта является замена теплоснабжающих сетей. Монтаж теплотрассы близится к логическому завершению. Начались работы по присоединению участка труб, расположенного на территории школы к городской магистрали.

В ноябре строители планируют выйти из школы, после этого начнется поставка учебного оборудования. Программой предусмотрено полное обновление не только школьной мебели, но и всей техники, необходимой для полноценного учебного процесса. В январе 2021 школа будет готова вновь принять учеников, которые до этого времени будут размещены в школе № 25.