Предпринимателям за несоблюдение масочного режима будут выписывать штрафы

22 октября 202001:28

В Администрации Киселевского городского округа состоялась встреча с предпринимателями, оказывающими населению различного рода услуги: маникюр, педикюр, парикмахерские услуги. Также пригласили на встречу руководителей городского общепита и фитнесцентров.

По оценке специалистов риск заражения коронавирусной инфекцией при посещении маникюрного салона или парикмахерской равен 7-ми баллам по десятибальной шкале. Это связано с тем, что во время работы мастер и клиент находятся на протяжении длительного времени в непосредственной близости друг к другу. Сохранять социальную дистанцию в полтора метра здесь не представляется возможным. При посещении общепита в закрытом помещении риск заражения равен 8-ми баллам.

Сложность в том, что инкубационный период при заболевании коронавирусом длится до двух недель. В это время человек, сам того не подозревая, активно заражает всех, кто длительное время находится с ним в близком контакте. Маска поможет не допустить непроизвольного заражения окружающих.

В ряде городов Кузбасса вновь введены ограничительные меры, закрыты магазины, не работают парикмахерские и маникюрные салоны. Чтобы избежать введения подобных мер в нашем городе, очень важно проявить сознательность и не пренебрегать элементарными правилами.

Каждый день в городе проходят рейды на предмет соблюдения масочного режима в общественных местах. В них принимают участие сотрудники МВД, Росгвардии, Роспотребнадзора, представители Администрации Правительства Кузбасса, специалисты муниципалитета. За несоблюдение работниками сферы услуг и их клиентами мер профилактики выписывают штрафы об административном нарушении.