Администрация
Глава Киселевского городского округа Сведения о проведенных проверках Порядок поступления на муниципальную службу
Деятельность
Экономика
Показатели эффективности деятельности органов местного самоуправления Администрация Киселевского городского округа - главный администратор доходов Антимонопольный комплаенс Предварительные итоги СЭР Киселевского городского округа Стратегическое планирование
Инвестиционная деятельность
Инвестиционный паспорт - 2020 Инвестиционное послание главы Киселевского городского округа Свободные инвестиционные площадки под строительство Стратегия развития Киселевского городского округа Статистика и прогноз инвестиций Дорожные карты Кузбасса по целевым моделям Дорожные карты Киселевска по целевым моделям «Моногород Киселевск – инвестиционная площадка» Киселевск инвестиционный 2019-2020 Займ Фонда развития моногородов Аналитический отчет о перспективных инвестиционных нишах Объявления
Градостроительство
Актуальные планы по созданию объектов инфраструктуры Банк площадок под индивидуальное жилищное строительство Проекты планировки и межевания территорий
Муниципальные услуги
Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) построенных или реконструированных объектов индивидуального жилищного строительства... Выдача уведомления о соответствии (несоответствии) указанных в уведомлении о планируемом строительстве объекта индивидуального жилищного строительства... Предоставление градостроительного плана земельного участка Предоставление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства Предоставление разрешения на строительство Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства Предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Киселевского городского округа Принятие документов, а также решения о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение Присвоение, изменение и аннулирование адресов объектов адресации на территории Киселевского городского округа Согласование переустройства и перепланировки жилых помещений
Реестр описаний процедур, включенных в исчерпываающий перечень процедур в сфере жилищного строительства Процедуры, связанные с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории Кемеровской области Нормативы градостроительного проектирования Нормативные акты градостроительной деятельности Публичные слушания Реестры выданных разрешений
Бюджет Киселёвска
Пресс-центр
Другое
Информационые системы Мониторинг качества финансового менеджмента Объявления Открытые данные
Документы
Нормативно-правовые акты
Независимая антикоррупционная экспертиза Бюджет для граждан
Муниципальные программы
Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма» на 2020-2022 годы Повышение качества оказываемых услуг на территории Киселевского городского округа Образование Развитие культуры Киселевского городского округа Развитие жилищного строительства и социальной инфраструктуры Киселевского городского округа Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, благоустройство, энергосбережение и повышение энергоэффективности экономики Реализация молодежной политики, развитие физической культуры и спорта на территории Киселевского городского округа Социальная поддержка населения Киселевского городского округа Управление земельно-имущественным комплексом Киселевского городского округа Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на территории Киселевского городского округа Формирование современной городской среды Отчеты о результатах реализации (оценка эффективности) муниципальных программ
Сайты города Киселёвска
  • МАУ "МФЦ" г. Киселевска
    mfc-kiselevsk.ru/
  • Киселевский городской Совет народных депутатов
    42ks.ru/
  • Плановые перерывы в передаче электроэнергии
    ooo-kenk.ru/plan_pereruv.html
  • Совет народных депутатов Кемеровской области
    www.sndko.ru/
  • Контрольно-счётная палата города Киселевска
    kspksl.ru/
Пресс-центр

ПЕРВАЯ ПЕРЕПИСЬ, ЗАПИСАННАЯ НА МАГНИТНЫЕ НОСИТЕЛИ

17 сентября 202015:54

При переписи населения 1979г. было применено важное техническое новшество: переписной лист был совмещен с техническим носителем информации.

Значительная часть ответов на вопросы переписного листа записывалась на нем не словами, а наносилась на переписные листы в виде меток специально изготовленным для этой цели карандашом. Сами переписные листы затем вводились в электронно-вычислительную машину (ЭВМ) с помощью считывающих устройств и записывались на магнитную ленту.

Метки на листах делались во время переписи. Это увеличивало нагрузку переписчиков, зато на этапе обработки переписных листов были сокращены затраты труда, сроки работы и количество ошибок, которые могли возникнуть при переписывании информации с переписных листов на разработочные бланки.

Одной из задач переписи был сбор данных о долгожителях страны. Отдельный пункт анкеты касался именно долгожителей. По условиям переписи в этот пункт необходимо было записать их год рождения, фамилию и адрес.

При проведении переписи применялись две формы переписных листов. На вопросы одной формы давали ответы все жители страны, другая форма содержала несколько дополнительных вопросов, ответы на которые были получены от 25% постоянного населения.

При заполнении переписных листов главу семьи указывали сами члены семьи из числа постоянно проживающих, но если возникали трудности с определением, то главою следовало считать того, кто обеспечивает основные средства к существованию.

Информационную кампанию по всей стране проводили не только органы государственной статистики, но и
различные общественные организации, министерства и ведомства.

В ряде союзных республик на магнитофонные ленты записывались киносюжеты, короткометражные фильмы, краткие беседы на русском и соответствующих национальных языках, а затем прослушивались населением перед началом киносеансов в клубах и домах культуры.

Министерство связи СССР выпустило маркированные почтовые конверты с тематикой переписи населения, Политиздат поместил информацию о переписи на настенных календарях 1979г., а издательство «Планета» - на карманных календарях, выпущенных тиражом 10 млн. экземпляров. Министерство лесной и деревообрабатывающей промышленности СССР на спичечных коробках поместило 6 видов этикеток, на которых указывались дата переписи и призывы к населению пройти перепись и помогать ее успешному проведению.

Материалы переписи использовались для оценки демографической ситуации в стране и ее регионах; для построения демографических прогнозов и обоснования целей и методов демографической политики, активно проводившейся в стране в 1981-1984гг.

Рубрики
Экономика
Поделиться
Печать